Votre navigateur n'est plus supporté. Veuillez télécharger la version actualisée de l'un de ces excellents navigateurs gratuits :
Cliquez-ici pour choisir un navigateur.

L’École hôtelière de la Capitale (ÉHC)

Un centre de formation reconnu

En opération depuis 1965, l’École hôtelière de la Capitale (ÉHC) est un centre de formation professionnelle offrant 9 programmes dans le secteur de l’alimentation et du tourisme. Chaque année, nous accueillons environ 500 élèves. Que vous alliez au supermarché, à la boucherie, à la pâtisserie, dans une épicerie fine, chez un traiteur, au restaurant ou même dans une agence de voyages, vous rencontrerez à coup sûr un finissant de l’École hôtelière de la Capitale.


Située en basse-ville de Québec, à deux pas du cœur touristique de la ville de Québec, l’ÉHC fait partie du centre de services scolaire de la Capitale. Le centre de services scolaire de la Capitale gère 72 établissements scolaires situés sur le territoire des anciennes villes de Québec, Vanier, Val-Bélair, Loretteville et Saint-Émile, maintenant regroupées sous la nouvelle ville de Québec, ainsi que les municipalités de Sainte-Catherine-de-la-Jacques-Cartier, Saint-Gabriel-de-Valcartier, Shannon, Lac–Saint-Joseph, Fossambault-sur-le-Lac et Wendake.

Processus de plainte

Vous avez une plainte à formuler? Voici le lien pour accéder au formulaire de plainte:

https://cssc.gouv.qc.ca/processus-de-plainte/

1.png#asset:9661


Conseil d'établissement

Mario Côté

Directeur général, CJE Capitale Nationale,La Cité Limoilou et Les Saules

Rachel Jean

Conseillère Vie associative Desjardins, Caisse de Limoilou

Micaël Papillon

Conseiller d'orientation

Philippe Coudroy

Enseignant en cuisine

Susan Sylvester

Enseignante en cuisine

Marie-Anick Routhier

Secrétaire de centre et secrétaire du CÉ

Mathieu Bilodeau

Directeur

Olivier Robichon

Enseignant en cuisine

Suzanne Marcotte

Parent

L'équipe

Cuisine
  • Christophe Alary
  • Martin Boucher
  • Guillaume Caron
  • Martin Côté
  • Philippe Coudroy
  • Guillaume Couture
  • Benoît Dussault
  • Éric Fontaine
  • Martin Gilbert
  • Benoit LeBel
  • Franck Martinez
  • Jean-Noé Mathieu-Maldague
  • Olivier Neau
  • François Poulin
  • Olivier Robichon
  • Susan Sylvester
  • Jean Vachon
  • Éric Villain
Boulangerie
& pâtisserie
  • Nicolas Bartoletti
  • Cathy Bouchard
  • Sébastien Camus
  • Christian Faure
  • Éric Harvey
  • Pascal Laforest
  • Isabelle Légaré
  • Justin Pelchat
  • Hubert Poinsot
  • Jeanne Richer
  • Stéphane Roiné
  • Olivier Tribut


Boucherie
de détail
  • Benoit Alexandre
  • Guillaume Couture
  • Nicolas Reymond


Service de la restauration
& sommellerie
  • Kler-Yann Bouteiller
  • Suzanne Grenier
  • Pascale Labrecque
  • Sylvain Lambert
  • Christian Rassart



Conseil et vente de voyages
  • Shadya Khawam
  • René Vigneault
Personnel
administratif
  • Mathieu Bilodeau - Directeur
  • Sara Savard-Gauthier - Directrice adjointe
  • Julie Cloutier - Gestionnaire administrative
  • Sophie Boetsa-Carrier - Conseillère d'orientation
  • Micaël Papillon - Conseiller d'orientation et conseiller pédagogique
  • Natalie Lambert - Conseillère pédagogique
  • Marie-Ève Bourassa - Technicienne en travail social
  • Marie-Anick Routhier - Secrétaire de centre
  • Annie Bernard - Agente de bureau (admission - dossiers scolaires et comptabilité)
  • Julie Wong - Agente de bureau (évaluations)
  • Lise Bernard - Secrétaire (accueil et inscription)
  • Philippe Robitaille - Acheteur
  • Serge Foisy - Magasinier (jour)
  • Raphaël Bédard-Wong - Magasinier (soir)
  • Larry Audet - Aide générale de cuisine
  • Jonathan Rivière-Bronsard - Aide générale de cuisine