la salle
Restaurant pédagogique de l'école entièrement opéré par les élèves en cuisine, boulangerie, pâtisserie, service de la restauration et sommellerie, sous la supervision des enseignants.
détails
Chers clients,
Lorsque l'horaire du restaurant sera disponible, nous l'afficherons sur notre site Internet et sur notre page Facebook.
Les réservations se font uniquement par LIBRO en cliquant sur le lien ci-bas.
Les plages offertes seront disponibles mensuellement à partir du 1er de chaque mois à compter de minuit et quelques minutes et ce, pour les dates du mois suivant.
Pour une réservation de 8 personnes et plus, vous devez communiquez avec nous au 418 686-4676, option 2 pour la salle Jacques-Boisdon ou option 4 pour le domaine Cataraqui.
Si vous êtes incapable de réserver sur LIBRO et que vous voyez le message :
"Aucune disponibilité" c'est que toutes les places sont comblées ou qu'il n'y a pas de repas en salle à manger cette journée-là.
Toutefois, si vous désirez être placé en liste d'attente ou modifier une réservation existante, nous vous invitons à nous laisser un message détaillé. Un retour d'appel sera effectué uniquement si des places se libèrent.
Nous vous remercions de collaborer, par votre présence, à la formation des élèves de l’École hôtelière de la Capitale.
horaire et menu
Les horaires pour le mois suivant ouvrent le 1er du mois avant (ex. le 1er juillet ouvre le mois d'août, etc.).
Veuillez noter qu'aucun menu n'est affiché, il sera disponible à votre table la journée même.
VEUILLEZ PRENDRE NOTE QUE LA SPAQ (gestionnaire du stationnement) PRIVILÉGIE LE SCAN DU CODE QR.
DORÉNAVANT TOUS LES CLIENTS DE LA SALLE À MANGER JACQUES-BOISDON DOIVENT PAYER LE STATIONNEMENT.
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Activités en octobre 2024
PLUSIEURS PLACES DISPONIBLES POUR LES REPAS MENU DU JOUR (MIDI) POUR LES DATES QUI SUIVENT :
Menu du jour (midi) : du 7 au 11 octobre et les 16, 17, 18 et 21 octobre au coût de 30 $
Banquet gastronomique (midi) : le 25 octobre au coût de 35 $ Événement spécial organisé par le groupe de Pâtisserie du terroir possibilité d'un accord mets et vin au coût 23 $ supplémentaire
Menu Découverte (soir) : au coût de 65 $ aux dates suivantes :
- le 9 octobre avec le tuteur du groupe Frank Martinez (Les champignons sont en vedette du début à la fin poisson et viande présents dans le menu)
- le 23 octobre avec le chef invité Antoine Corriveau du restaurant Ateliers et Saveurs Québec
- le 30 octobre avec (chef à confirmer)
Activités en novembre 2024
Table d'hôte (midi) : les 14 et 15 novembre, du 19 au 22 novembre et du 26 u 29 novembre 2024 au coût de 34 $
Menu Découverte (soir) : au coût de 65 $ aux dates suivantes :
- le mercredi 6 novembre avec le chef invité Tim Moroney du restaurant Aux Alentours
- le mercredi 13 novembre avec le tuteur du groupe Frank Martinez : Produits de la mer exclusivement (pas de viande)
- le mercredi 20 novembre avec le chef invité Dominic Jacques du restaurant Rioux et Pettigrew
- le mercredi 27 novembre avec le tuteur du groupe Frank Martinez : Mise en valeur des végétaux et fruits (menu sans viande ni poissons)
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Menu du jour : Menu de 3 services mettant à l’honneur les classiques de la cuisine française. Coût : 30 $ par personne le MIDI et 35 $ par personne le SOIR.
Table d’hôte : Menu varié de 4 services réalisés par nos élèves. Coût : 34 $ par personne le MIDI et 35 $ par personne le SOIR.
Buffet gastronomique : De magnifiques tables garnies de mets salés et sucrés, préparés et présentés avec soin par nos élèves finissants. Coût : 45 $ par personne
Banquet gastronomique : Les dernières tendances en cuisine sont utilisées pour concocter un somptueux menu gastronomique composé de 5 services. Coût : 45 $ par personne
Cocktail dînatoire : Menu composé de bouchées et de petites portions réalisées par nos élèves finissants. 12 services hauts en couleur vous attendent! Coût : 45 $ par personne
Menu découverte : Menu dégustation (entre 7 et 9 services) réalisé par nos élèves en cuisine du marché, souvent en collaboration avec un chef invité. Produits du terroir et tendances culinaires sont en vedette lors de cette soirée. Coût : 65 $ par personne
réserver
Pour réserver, cliquer sur le logo "libro" ci-bas:
la salle
Ce restaurant pédagogique situé au magnifique domaine Cataraqui sur le chemin Saint-Louis, au cœur historique de Sillery, permet aux élèves inscrits en cuisine et en service de la restauration d'étudier dans un contexte d'événements protocolaires. Cette formation de haut niveau constitue, pour les diplômés, un atout indéniable à leur arrivée sur le marché du travail.
détails
Chers clients,
Lorsque l'horaire du restaurant sera disponible, nous l'afficherons sur notre site Internet et sur notre page Facebook.
Veuillez noter qu'aucun menu n'est affiché, il sera disponible à votre table la journée même.
Les réservations se font uniquement par LIBRO en cliquant sur le lien ci-bas.
Les plages offertes seront disponibles mensuellement à partir du 1er de chaque mois à compter de minuit et quelques minutes et ce, pour les dates du mois suivant.
Pour une réservation de 8 personnes et plus, vous devez communiquez avec nous au 418 686-4676, option 2 pour la salle Jacques-Boisdon ou option 4 pour le domaine Cataraqui.
Si vous êtes incapable de réserver sur LIBRO et que vous voyez le message :
"Aucune disponibilité"
c'est que toutes les places sont comblées ou qu'il n'y a pas de repas en salle à manger cette journée-là.
Toutefois, si vous désirez être placé en liste d'attente ou modifier une réservation existante, nous vous invitons à nous laisser un message détaillé. Un retour d'appel sera effectué uniquement si des places se libèrent.
Nous vous remercions de collaborer, par votre présence, à la formation des élèves de l’École hôtelière de la Capitale.
horaire et menu
Les horaires pour le mois suivant ouvrent le 1er du mois avant (ex. le 1er mai ouvre le mois de juin, etc.).
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Veuillez noter qu'aucun menu n'est jamais affiché, il sera disponible à votre table la journée même.
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Activités à venir en novembre 2024 :
Menu du jour (midi) au coût de 30 $ : le 31 octobre 2024
Menu du jour (midi) au coût de 30 $ : les 1er, 5, 6, 7 et 8 novembre
Buffet (midi) au coût de 45 $ : le 28 novembre
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Menu du jour : Menu de 3 services mettant à l’honneur les classiques de la cuisine française.: Coût : 30 $ par personne
Table d’hôte : Menu varié de 4 services réalisés par nos élèves. Coût : 36 $ par personne
Buffet gastronomique : De magnifiques tables garnies de mets salés et sucrés, préparés et présentés avec soin par nos élèves finissants. Coût 45 $ par personne
Banquet gastronomique: Les dernières tendances en cuisine sont utilisées pour concocter un somptueux menu gastronomique composé de 5 services. Coût 45 $ par personne
Cocktail dînatoire : Menu composé de bouchées et de petites portions réalisées par nos élèves finissants. 12 services hauts en couleur vous attendent! Coût 45 $ par personne
réserver
Pour réserver, cliquer sur le logo "libro" ci-bas:
Procedure Libro
comptoir de ventes
Paiement direct seulement.
Le comptoir de ventes propose des mets variés cuisinés par les élèves. Au gré des modules de formation, vous y trouverez soupes, potages, hors-d’œuvres, plats de viande et poisson en sauce, légumes et fruits transformés, plats de pâtes, pains, pâtisseries et bien d'autres délices.
Il est important de noter que les produits offerts constituent des surplus de production et que l’école ne peut garantir ni la disponibilité ni la quantité de ces produits. Conséquemment, aucun appel ne sera retourné concernant la variété et la disponibilité des produits.
comptoir de boucherie
Veuillez prendre note que le comptoir de boucherie n'est pas toujours ouvert (voir horaire ci-bas).
Paiement direct seulement.
Tous les produits en vente ont été coupés, transformés et manipulés par les élèves de boucherie sous la supervision de leurs enseignants. Faites provision de viandes prêtes à cuire et d'autres produits transformés comme du jambon, des cretons, des saucisses et de la sauce à spaghetti.
Il est important de noter que les produits offerts constituent des surplus de production et que l’école ne peut garantir ni la disponibilité ni la quantité de ces produits. Conséquemment, aucun appel ne sera retourné concernant la variété et la disponibilité des produits.